Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА: ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

17 августа 2020 | Просмотров 14

Согласно букве закона, а именно ст. 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить сотруднику безопасное рабочее место. Для того, чтобы проконтролировать выполнение этого требования, существует специальная процедура, называемая специальной оценкой условий труда или же СОУТ.

Важно!

До 1 января 2014 года с этой целью проводилась аттестация рабочих мест. После вступления в силу Федерального закона №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» ее заменила СОУТ.

В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, связанные с этой процедурой. Мы расскажем о том, зачем она разработана, для кого она обязательна, когда необходимо ее проводить и какие меры принимать после получения результатов.

Содержание

1. Зачем требуется СОУТ?

Основная цель экспертов — определить, в каких условиях работают сотрудники предприятия. Для этого им необходимо выполнить основную задачу: зафиксировать все потенциально вредные и опасные факторы и оценить степень их негативного влияния.

Важно понимать, что изучаются именно условия труда, а не эстетика рабочих мест. Это значит, что качество мебели или приборов оцениваться не будет. При этом данные о грязи на рабочих местах, отсутствии звукоизоляции и циркуляции воздуха, слишком высокой или низкой температуре обязательно попадут в отчет. Чем сложнее предприятие, тем больше факторов необходимо учесть. Так, например, на крупных производствах измеряется уровень химических и биологических веществ в воздухе.

СОУТ не имела бы смысла, если бы не влекла за собой практических результатов. После проведения замеров эксперты должны принять решение о том, соответствуют ли показатели на рабочих местах значениям, которые считаются оптимальными. На основе этих данных определяется класс условий труда. В зависимости от него работники могут по закону требовать предоставления им определенных льгот: дополнительных отпусков, сокращения рабочей недели и получения дополнительных выплат.

Если же в ходе проверки выявлены вредные условия труда, то работодатель обязан предоставить работнику гарантии безопасности и компенсации за работу.

Вывод 1:

Специальная оценка условий труда требуется для защиты права сотрудников предприятия на безопасные условия работы. Ее результаты являются основанием для предоставления работникам дополнительных льгот.

Добавить комментарий

Получить консультацию по обучению