Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ

Полезная информация

20
января
Памятка «Обучение по работам на высоте»
С 01.01.2021 года вступили в силу новые «Правила по охране труда при работе на высоте» (приказ Минтруда России от 16.11.2020 № 782н). Согласно действующим правилам: «Обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте (в том числе практическим навыкам применения соответствующих СИЗ, их осмотра до и после использования) в заочной форме, а также исключительно…
18
января
С чего начинать внедрение на предприятии стратегии нулевого травматизма?
Эксперт SRG-ECO Николай Сачков ответил на вопрос читателей журнала “Охрана труда и пожарная безопасность” о том, как внедрить стратегию нулевого травматизма на предприятии. Николай Сачков  директор SRG-ECO, сертифицированный аудитор системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности стандарту ISO 45001:2018 Стратегия «Нулевого травматизма» (Vision Zero) — это качественно новый подход к организации всей системы охраны труда на…
15
января
Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
(далее…)
05
декабря
Организация обучения безопасности труда
Содержание 1. Организация и проведение обучения по охране труда на предприятии 2. Для чего необходимо проводить обучение и периодическую аттестацию по охране труда 3. Порядок обучения персонала Инструктаж по охране труда Внеочередной инструктаж Целевой инструктаж 4. Обучение рабочего персонала Основные принципы техники безопасности и охраны трудаПравовые основы охраны трудаОбеспечение работников работе со средствами индивидуальной защитыКоллективные…
16
ноября
Проверка знаний и требований охраны труда
Комплекс мероприятий по охране труда должен способствовать снижению производственного травматизма и уровня профессиональной заболеваемости. Чтобы избежать санкций со стороны надзорных органов, предприятию необходимо регулярно проводить соответствующее обучение для специалистов и работников. Проверка знаний требований охраны труда выявляет уровень знаний персонала в данной сфере. Она является обязательной процедурой и проводится в порядке, предусмотренном Постановлением Минтруда и…
11
ноября
Финансирование мероприятий по охране труда в вопросах и ответах
Эксперт SRG-ECO Николай Сачков прокомментировал тему особенностей финансирования мероприятий по охране труда в специальной рубрике журнала “Охрана труда и пожарная безопасность”. Николай Сачков  директор SRG-ECO, сертифицированный аудитор системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности стандарту ISO 45001:2018 Два подхода к финансированию мероприятий по охране труда Какие основные подходы в финансировании мероприятий по охране труда? Можно выделить…
06
ноября
Как составить удобную для себя и полезную для работников карту оценки профрисков?
Карта оценки профрисков решит для службы охраны труда сразу несколько задач: поможет защитить себя от претензий ГИТ, упорядочить работу по оценке профрисков, ознакомить работников с ее результатами и снизить травматизм. Как правильно составить этот документ и чем он полезен работникам, узнаете в статье. Воспользуйтесь образцами карт, которые коллеги уже успешно применяют в работе. Чем карта…
25
сентября
Пять заблуждений об оценке профрисков, из-за которых штрафуют компании
Порядок расчета уровней профрисков до сих пор не утвердили, поэтому работодатели считают процедуру необязательной. Такое мнение приводит к несчастным случаям и штрафам, которые компании пытаются оспорить. Мы изучили судебную практику, мнения представителей Правительства и Роструда и выявили частые заблуждения, которые мешают вашим коллегам правильно организовать систему управления охраной труда и избежать штрафов. (далее…)
17
августа
Специальная оценка условий труда: основная информация
Согласно букве закона, а именно ст. 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить сотруднику безопасное рабочее место. Для того, чтобы проконтролировать выполнение этого требования, существует специальная процедура, называемая специальной оценкой условий труда или же СОУТ. (далее…)
13
августа
Как провести экологический аудит на предприятии
В Конституции РФ закреплена обязанность каждого гражданина, а значит и предприятия, бережно относиться к окружающей среде. Такое требование содержится не только в отечественном, но и международном законодательстве. Основным инструментом, позволяющим оценить влияние предприятия на окружающую среду, является экологический аудит. В этой статье мы подробно расскажем о нем, его целях, разновидностях, особенностях и результатах. (далее…)
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ

Екатерина Брюзгина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31, доб. 2142

+7 (909) 623-31-30

BryuzginaEV@srgroup.ru

Добавить комментарий

Получить консультацию по обучению