Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ

Полезная информация

09
июля
Оценка эффективности СИЗ при спецоценке: для чего и как ее проводят

90 % работодателей игнорируют процедуру оценки эффективности СИЗ, когда проводят СОУТ – выяснила редакция при опросе. Мы удивились результату и обратились к эксперту, чтобы понять, чем обусловлена статистика. В чем смысл оценки эффективности средств индивидуальной защиты и как ее проводят – узнайте в статье. Спойлер: в процедуре есть преимущества для работодателя.

17
января
Предписание незаконно, если требования не относятся к нарушениям охраны труда

В расследовании несчастного случая с тяжелыми последствиями принимает участие трудовой инспектор. По результатам расследования он может оформить предписание. Всегда внимательно изучайте этот документ. Возможно, есть серьезный повод обратиться в суд и признать требования проверяющих незаконными.

17
января
Мероприятия по охране труда: кто имеет право учить сотрудников и как составить программу обучения?

Может ли руководитель организации лично обучать сотрудников нормам охраны труда? Как составить программу мероприятий по охране труда на следующий рабочий год? Какие документы, связанные с электробезопасностью, нужно оформить работодателю? Нужно ли проводить инструктажи с теми, с кем заключен гражданско-правовой договор?

17
января
Составляем положение о службе охраны труда

При возникновении вопросов по охране труда руководители организации и работники должны знать, к какому нормативному документу им нужно обратиться за информацией.

17
января
Что проверяет Росприроднадзор на предприятии

Росприроднадзор – это орган исполнительной власти, который контролирует сферу природопользования.

17
января
Какие нарушения по охране труда чаще всего допускают работодатели и как их исправить

Начало текущего года ознаменовалось важными изменениями законодательства об охране труда.

17
января
Обучение по охране труда и инструктаж: почему важно понимать разницу

Обучая сотрудников правилам охраны труда, работодатель обеспечивает безопасность выполняемых работ. Поэтому данная функция очень важна с точки зрения прав сотрудников на безопасные условия труда, и работодатель обязан эти условия создать.

17
января
Как провести спецоценку, если нет стационарного рабочего места

Работодатель обязан оценить условия труда на всех рабочих местах. Однако, в компании могут трудиться сотрудники без постоянного рабочего места: курьеры, строители, торговые представители. Что делать в этом случае? Спецоценку провести придется, но с учетом особенностей. Какие рабочие места считаются нестационарными? Как организовать спецоценку? Как правильно действовать работодателю по результатам спецоценки?

17
января
Обучение по охране труда: как правильно организовать инструктаж и проверку знаний

Что нужно учесть, выстраивая систему обучения по охране труда? Как правильно организовать и провести инструктаж на рабочем месте? В чем заключается проверка знаний и как ее организовать?

17
января
Медосмотры совместителей, сотрудников, совмещающих должности, и временно переведенных работников

Многие работодатели сталкиваются с проблемой проведения предварительных и периодических медосмотров. Если с постоянными штатными сотрудниками все более или менее ясно, то совместители и временно переведенные работники ставят в тупик.

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ

Екатерина Брюзгина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31, доб. 2142

+7 (909) 623-31-30

BryuzginaEV@srgroup.ru