Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

БЕЗРАБОТНЫЕ ГРАЖДАНЕ ПРОДОЛЖАТ ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОФОБУЧЕНИЯ

13 сентября 2021


Правительство РФ постановлением от 03.09.2021 № 1484 скорректировало порядок организации профессионального обучения и дополнительного профобразования отдельных категорий граждан, в том числе установлено, что безработные граждане смогут получать пособие во время обучения.


Так, в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования сохраняется право на получение пособия по безработице.

Документ определил, что в случае направления безработных граждан на прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования в рамках договоров о сотрудничестве, заключенных органами службы занятости с федеральными операторами или иными организациями, за безработными гражданами сохраняется право на получение пособия по безработице в указанный период.

Отмечается, что выплата пособия по безработице прекращается или приостанавливается в случаях, предусмотренных статьей 35 Закона РФ “О занятости населения в Российской Федерации”.

Для выплаты пособия безработным гражданам, проходящим профобучение, по запросу органов службы занятости федеральным операторам или иным организациям должны будут предоставить необходимые документы.

Кроме того, постановление внесло и ряд других изменений, в частности:

  • общероссийская база вакансий «Работа в России» заменена на Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»;
  • 15 до 7 рабочих дней сокращен срок принятия решения о направлении гражданина, подавшего заявление, на прохождение профобучения или получение дополнительного профобразования или об отказе в этом;
  • и другие.

Изменения вносятся в Положение на период до 2024 года.

Ознакомьтесь с документом:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее