Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ДО КОНЦА ГОДА ГОСУСЛУГИ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ

8 апреля 2021

Правительство РФ определило перечень государственных и муниципальных услуг, в отношении которых могут устанавливаться временные порядки их предоставления в 2021 году, – постановление от 02.04.2021 № 530.


В документе говорится об упрощённом, в том числе и дистанционном, формате предоставления гражданам наиболее востребованных услуг.В числе таких – оформление пенсий и различных пособий, компенсационных выплат для неработающих граждан, а также услуги ФСС.

Определены следующие особые правила по возмещению расходов на мероприятия по охране труда от ФСС:

  • Принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
  • Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному лицу либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти.
  • Временные порядки предусматривают приостановление личного приема заявителей, организацию приема по предварительной записи, организацию предоставления услуг посредством дистанционного взаимодействия, а также возможность упрощённой идентификации заявителей посредством телефонной связи, путем использования кодового слова и пр.

Председатель Правительства особо отметил, что получать государственные услуги должно быть удобно всегда, а не только во время пандемии.

«Надо посмотреть, какие дистанционные сервисы сейчас наиболее востребованы, и сохранить их в дальнейшем»,

– сказал глава Правительства 

Ознакомьтесь документом:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее