Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ДО КОНЦА ЯНВАРЯ НЕОБХОДИМО СДАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ ПО ФОРМЕ 4-ФСС

10 января 2020

Расчет по страховым взносам на случай травматизма в обязательном порядке должны предоставить все компании и ИП, которые начисляют выплаты физлицам по трудовым договорам.


Отчетность предоставляется в территориальный орган ФСС России, сроки зависят от формы подачи:

  • в бумажном виде – не позднее 20 января 2020 года;
  • в электронном виде – не позднее 27 января 2020 года.

В электронном формате обязаны сдавать отчет организации и ИП со среднесписочной численностью работников более 25 человек. Остальные компании могут сдавать в любой удобной форме.

Напоминаем, ФЗ N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 устанавливаются штрафы при нарушении сдачи отчетности 4-ФСС:

  • непредоставление формы 4-ФСС в установленный срок повлечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние 3 месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.
  • несоблюдение порядка представления формы 4-ФСС в виде электронных документов – штраф в размере 200 рублей.

Помимо этого, нарушение сроков предоставления может повлечь наложение административного штрафа на уполномоченных должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей (часть 2 статьи 15.33 КоАП РФ).

Вместе с формой 4-ФСС сдается отчет об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

xls
Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ