Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ЕВРАЗ НАЧАЛ “ОХОТУ НА РИСКИ”

4 сентября 2020

ЕВРАЗ, одна из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний, разработала и внедрила новое мобильное приложение, позволяющее фиксировать и ликвидировать опасности на производстве.


Приложение представляет собой игру под названием “Охота на риски”. Сотрудникам необходимо её скачать на свое мобильное устройство, после чего появляется возможность в режиме реального времени (с помощью камеры и/или текста) сообщать ответственным о существующей опасности на их участке.

Как отмечает ЕВРАЗ, приложение используется с соблюдением правил безопасности: съемки объектов производятся только с безопасных мест и там, где разрешено пользоваться телефоном. Это отмечено в правилах и условиях использования приложения, которые нужно изучить перед началом “игры”. 

Сообщение с идентифицированной опасностью в автоматическом режиме направляется сразу нескольким сотрудникам, в том числе и руководству организации, а сообщивший о риске сотрудник получает баллы. В дальнейшем полученные очки можно обменять на корпоративные подарки и специальные призы.

Кроме того, в приложении каждый месяц появляются задания по поиску разного вида опасностей.

Например, в сентябре у сотрудников стоит задача разыскать риски по дороге на работу, небезопасные лестницы, места без ограждений у механизмов и другие опасности. За их “поимку” сотрудники получают дополнительные баллы.

Использование метода геймификации позволяет не только быстро получить информацию об опасности и предупредить возможное происшествие, но и вовлечь большое количество сотрудников в процесс формирования и поддержания культуры безопасности, а также мотивировать их на безопасное поведение. 

«“Охота на риски” – один из ключевых инструментов системы “Риск-управление”, которая активно внедряется в ЕВРАЗе с начала 2020 года и заключается в превентивном устранении потенциальных угроз»,

– сказал Вице-президент ЕВРАЗа по охране труда, промышленной безопасности и экологии Константин Рубин.

Нужно отметить, что в компании ведется постоянная работа по развитию культуры безопасности: организовываются обучение сотрудников, поведенческие беседы по вопросам безопасности и специальные корпоративные мероприятия.

Например, каждый год проводится “Неделя безопасности”, в рамках которой все сотрудники имеют возможность сдать анализы на ВИЧ, принять участие в викторине по технике и процедурам безопасности, а также стать участниками акции по обмену сигарет на полезные для здоровья напитки.

Справочно:

ЕВРАЗ – вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности ЕВРАЗа. Компания входит в ведущий индекс Лондонской Фондовой Биржи FTSE-100.

Подробнее о других инструментах управления безопасностью

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ