ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ВРЕМЕННОМ ОТСТРАНЕНИИ ГОССЛУЖАЩИХ ОТ ДОЛЖНОСТИ

27 июня 2019

Порядок временного отстранения госслужащих от должности предлагают уточнить. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 27 июня.

По словам члена Комитета Госдумы по федеративному устройству Дениса Парфёнова, законопроект подготовлен в целях унификации оснований и сроков временного отстранения от должности государственных гражданских служащих.

Предусматривается внести в закон о гражданской службе основание для такого отстранения в виде проведения служебной проверки и всех случаев, когда может быть проведена служебная проверка. В числе таких — факт совершения дисциплинарного проступка.

Уже сейчас предусмотрена возможность отстранения гражданских служащих от должности при проведении служебной проверки с сохранением оклада на срок не менее 1 месяца, отметил Парфёнов.

Ко второму чтению законопроекта предлагается уточнить, в каких случаях при проведении проверки и отстранении от должности сохраняется денежное содержание, а в каких нет.

Например, зарплату не будут выплачивать, если госслужащий появился на службе в нетрезвом виде или если он не прошёл инструктаж по охране труда. При этом денежное содержание предложено сохранить, если проверяются сведения достоверности о доходах и расходах.   

Источник: Парламентская газета

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ