Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ИТОГИ СЕНТЯБРЬСКОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА АССОЦИАЦИИ «СИЗ»

10 сентября 2020

8 сентября 2020 года прошло девятое заочное заседание Совета Ассоциации «СИЗ», участие в работе которого принял партнер Группы компаний SRG Виталий Федин.


В рамках встречи члены Совета АСИЗ обсудили развитие нормативно-законодательной базы, в частности, работу в рамках “регуляторной гильотины” по отношению к сфере охраны труда.

Виталий Федин

Как отметил в комментарии Федин Виталий, партнер Группы компаний SRG и член Совета АСИЗ, в рамках “регуляторной гильотины” мы не увидим кардинальных изменений в государственном нормативном регулировании вопросов производственной безопасности и регламентации работы систем управления охраной труда на предприятиях. “Все действующие инструменты остаются и в будущем – специальная оценка условий труда, аутсорсинг, управление профессиональными рисками и т.д. Более того, в рамках законотворческой деятельности ряд государственных нормативных требований фактически может быть усилен, это касается прежде всего вопросов управления профессиональными рисками как одного из важнейших звеньев «профилактической» модели охраны труда. Несмотря на общий посыл “регуляторной гильотины” (ликвидация избыточных требований), в случае с охраной труда мы наблюдаем другой тренд, в рамках которого государство сохраняет за собой функцию “держателя” нормативных требований и функцию “контролера” по их неукоснительному соблюдению”, – заявил эксперт.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы выставочной деятельности Ассоциации. На сегодняшний день фактически единственным значимым публичным событием в сфере охраны труда выступает предстоящая выставка БИОТ-2020, которая пройдет в декабре текущего года в Москве.

Владимир Котов

Владимир Котов, Президент Ассоциации «СИЗ», так прокомментировал данную деятельность: «Продолжается активная работа по подготовке к очередной ежегодной выставке БИОТ. В этом году обновлен состав Оргкомитета БИОТ, который возглавил Министр труда Антон Котяков. В состав Оргкомитета вошли руководители ФОИВ и крупнейших российских компаний. Выставка в этом году пройдет в Экспоцентре. Как известно, павильон №75 ВВЦ в рамках борьбы с COVID-19 закрыт для проведения мероприятий. Интерес к выставке огромный. Уже сейчас стартовала деловая программа выставки БИОТ-2020, в рамках которой 9 сентября прошла международная бизнес онлайн-конференция ”Глобальная проверка рынка СИЗ-2020. Было-стало”».

Дополнительно участники обсудили важные вопросы по работе АСИЗ, связанные с сертификационной и информационно-просветительской деятельностью организации.

Справочно

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») учреждена 14 ноября 2001 года на конференции, проходившей в рамках V Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» в 2001 году.

Основные направления деятельности организации – содействие усилению защитной функции государства в сфере охраны труда и осуществлению государственной политики в области обес­печения работников средствами индивидуальной защиты. Ассоциация принимает активное участие в разработке нормативных документов по социальной политике, предпринимательству в части производства СИЗ.

Ассоциация «СИЗ» – партнер SRG-ECO.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ