Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

ИЗМЕНЕН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

29 июля 2022

В рамках Федерального закона от 14 июля 2022 г. № 276-ФЗ были внесены поправки в технический регламент о требованиях пожарной безопасности с целью повышения защищенности граждан и имущества от пожаров. 

Какие изменения в техрегламенте предусмотрены законодательством?

  1. Установлен ограниченный перечень нормативных документов по пожарной безопасности. 
  2. Расширен перечень условий соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности (например, добавлен стандарт организации, который после согласования с МЧС России становится нормативным документом по пожарной безопасности). 
  3. Исключены устаревшие и дублирующие требования пожарной безопасности.
  4. Разрешена подача декларации пожарной безопасности в форме электронного документа, который подписан УКЭП. Декларации с уточнениями представляются в случае изменения класса функциональной пожарной опасности объекта защиты либо его капремонта, реконструкции или технического перевооружения.
  5. Подготовлены новые требования для систем автоматического пожаротушения и систем пожарной сигнализации; пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам; дорог, въездов, выездов и проездов на территории производственного объекта.
  6. Требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения устанавливаются техрегламентом ЕАЭС (ТР ЕАЭС 043/2017).

Изменения вступили в силу с 25 июля 2022 года, за исключением пункта 19 статьи 1, который будет действовать с 1 марта 2023 года.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

    Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее