Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАЗРЯДОВ, КЛАССОВ, КАТЕГОРИЙ ПО РАБОЧИМ ПРОФЕССИЯМ И ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ

4 июня 2020

Принят Федеральный закон от 25.05.2020 N 158-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части установления квалификационных разрядов, классов, категорий по соответствующим профессиям рабочих и должностям служащих»


Закон определил, что свидетельство по результатам профобучения подтверждает получение квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение (при наличии) квалификационного разряда, класса, категории по результатам профессионального обучения (свидетельство о профессии рабочего, должности служащего) (п.2 ч.10 ст.60). 

Так, если ранее присвоение разряда, класса, категории по результатам обучения было обязательным, то теперь данная информация будет указываться только при её наличии. Документ о квалификации, полученный после профобучения, подтверждает получение квалификации.

Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым проводится профессиональное обучение, с указанием присваиваемых разрядов, классов, категорий (при наличии) утверждается Минпросвещения России.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ