Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

ИЗМЕНИЛСЯ ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ДОПРАСХОДОВ ПОСТРАДАВШИМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

26 февраля 2020

Правительство изменило порядок оплаты дополнительных расходов на реабилитацию пострадавших от несчастных случаев на производстве, изменения вступят в силу 1 июля 2020 года.


Изменения внесены постановлением Правительства РФ от 10.02.2020 N 114 в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (постановление Правительства РФ от 15.05.2006 N 286).

К дополнительным расходам относят:

  • приобретение медикаментов,
  • изготовление или ремонт протезов,
  • санаторно-курортное лечение
  • профессиональное обучение. 

Так, согласно нововведению, в течение двух рабочих дней со дня подачи заявления о НС страховщик должен будет запросить сведения из программы реабилитации с рекомендациями о видах медицинской, социальной и профессиональной реабилитации: для инвалидов запрос направят в Пенсионный фонд, для остальных пострадавших – в бюро медико-санитарной экспертизы.

Кроме того, пострадавший (или его доверенное лицо) может по собственной инициативе представить программу реабилитации пострадавшего.

ФСС  в течение 10 дней с даты поступления заявления должно принять решение об оплате дополнительных расходов. Оплата расходов на медицинскую помощь не предусмотрена.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее