ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ИЗМЕНИЛСЯ ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ДОПРАСХОДОВ ПОСТРАДАВШИМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

26 февраля 2020

Правительство изменило порядок оплаты дополнительных расходов на реабилитацию пострадавших от несчастных случаев на производстве, изменения вступят в силу 1 июля 2020 года.


Изменения внесены постановлением Правительства РФ от 10.02.2020 N 114 в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (постановление Правительства РФ от 15.05.2006 N 286).

К дополнительным расходам относят:

  • приобретение медикаментов,
  • изготовление или ремонт протезов,
  • санаторно-курортное лечение
  • профессиональное обучение. 

Так, согласно нововведению, в течение двух рабочих дней со дня подачи заявления о НС страховщик должен будет запросить сведения из программы реабилитации с рекомендациями о видах медицинской, социальной и профессиональной реабилитации: для инвалидов запрос направят в Пенсионный фонд, для остальных пострадавших – в бюро медико-санитарной экспертизы.

Кроме того, пострадавший (или его доверенное лицо) может по собственной инициативе представить программу реабилитации пострадавшего.

ФСС  в течение 10 дней с даты поступления заявления должно принять решение об оплате дополнительных расходов. Оплата расходов на медицинскую помощь не предусмотрена.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ