Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

КАК ПРОВОДИТЬ ИНСТРУКТАЖИ И ОБУЧЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ДИСТАНЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ?

30 апреля 2021

Минтруд России в письме от 26.02.2021 № 15-2/ООГ-493 дал разъяснения по вопросу проведения инструктажей и обучения по охране труда для дистанционных работников.


Напоминаем

согласно статье 225 Трудового кодекса Российской Федерации, для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

В соответствии с требованиями статьи 312.3 ТК РФ работодатель обязан ознакомить дистанционного работника с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами в случае их рекомендации или предоставления.

В остальных случаях положения, связанные с проведением инструктажей по охране труда и обучения по охране труда, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Ознакомьтесь с текстом письма:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее