Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

МАСКИ, ПЕРЧАТКИ И РЕСПИРАТОРЫ МОГУТ ПРОДАВАТЬ ТОЛЬКО АПТЕКИ

6 апреля 2020

Правительство РФ опубликовало постановление, которым вводит ограничения на оптовую и розничную продажу ряда медицинских изделий, в том числе масок, перчаток и респираторов.


3 апреля 2020 года правительство РФ на официальном сайте опубликовало постановление № 431 “Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий”, которым определило: 

  • регулировать оборот медицинских масок, перчаток, респираторов, марли и защитных комплектов одежды могут только фармацевтические компании (аптеки), имеющие соответствующую лицензию;
  • «Росхимзащита» будет обеспечивать потребности регионов в средствах медицинской защиты, как федеральный оператор;
  • в каждом регионе РФ определяется один региональный оператор, который будет осуществлять оптовую торговлю средствами защиты;
  • в течение трех дней каждый регион обязан проинформировать федерального оператора о запасах средств медицинской защиты;
  • оптовые надбавки должны быть не более 10%;
  • розничные надбавки на одно изделие не могут превышать 10 копеек.

Постановление будет действовать в течение 90 дней со дня публикации. 

Также напоминаем, что Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты запустили акцию по борьбе со спекулянтами СИЗ.

Если вы зафиксировали случай завышения цен на медицинские изделия (маски, респираторы, перчатки, защитные костюмы), сообщите об этом электронным сообщением с прикрепленной ссылкой на почту asiz@asiz.ru.

Только все вместе мы сможем остановить рост цен на средства индивидуальной защиты (СИЗ), обеспечить необходимыми СИЗ врачей и тех, кто в этом нуждается в первую очередь, и победить болезнь! 

Ранее правительство освободило медицинские изделия первой необходимости от необходимости уплаты налога на добавленную стоимость.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ