Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

МИНПРИРОДЫ ХОЧЕТ УЖЕСТОЧИТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ТЭС И КОТЕЛЬНЫМ

26 февраля 2020

Глава Минприроды выступил за ужесточение технологических показателей для объектов по сжиганию топлива в целях производства энергии.


Говорится о пересмотре требований, в первую очередь, к котельным и ТЭС, которые работают на угле, как к наиболее опасным источникам загрязнения атмосферного воздуха.

Улучшить состояние воздуха можно путем оснащения производств современными технологиями: большая часть оборудования действующих ТЭС используется более 30 лет, из-за этого повышается риск аварийных ситуаций и негативного воздействия объектов на экологическую ситуацию.

Отмечается, что нынешний технологический уровень подобных объектов не соответствует задачам, поставленным федеральными проектами «Чистый воздух» и «Внедрение наилучших доступных технологий» нацпроекта «Экология». 

Согласно данным Минприроды, сейчас предприятия работают по техническим условиям справочника ИТС 38-2017, показатели выбросов которого по ряду веществ превышают норму (некоторые позиции в десятки раз) и не отвечают требованиям ГОСТам для котельных и термомеханического оборудования.


Так, Дмитрий Кобылкин поручил ответственным структурам министерства совместно с Росприроднадзором пересмотреть текущую редакцию справочника для установления новых технологических показателей, которые позволят снизить уровень загрязнения воздуха.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ