Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

МИНПРИРОДЫ РАСШИРИЛО ПЕРЕЧЕНЬ МЕТОДИК РАСЧЕТА ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ НА 2021 ГОД

23 декабря 2020

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало распоряжение от 14.12.2020 № 35-р, которым был установлен перечень методик, используемых в 2021 году для расчета, нормирования и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.


До этого перечень содержал только одну методику, новый документ увеличил их количество до 21.

Методики обеспечивают определение показателей выбросов от таких предприятий промышленности, как энергетика, нефтедобыча,  нефтепереработка, нефтехимия, радиоэлектроника, цветная металлургия, сельское хозяйство и строительство.

Отмечается, что 18 из включенных в документ методик были утверждены ФОИВ (в том числе, Госкомэкологии, Минэнерго, Минприроды, Минтрансом, Госстроем, Ростехнадзором), 1 – органом исполнительной власти субъекта РФ по согласованию с Минприроды, 1 – НИИ Атмосферы и ООО “Яргео”.

Мурад Керимов

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов подчеркнул, что перечень остается открытым, и все предприятия могут разрабатывать или актуализировать методики для получения инструментария по расчету выбросов в атмосферный воздух.

Ознакомьтесь с полным перечнем методик:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее