Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

МИНТРУД ПЛАНИРУЕТ ВВЕСТИ 23 НОВЫХ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

22 ноября 2019

При вступлении в силу новых правил необходимо как минимум пересмотреть локальные акты по ОТ и провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний по охране труда.


Минтруд разместил на сайте Федерального портала проектов нормативных актов 23 новых правила по охране труда, которые на данный момент находятся на рассмотрении.

Сама инициатива введения новых правил мотивирована исполнением подпункта «б» п.3 перечня поручений главы государства №Пр-294 от 26.02.2019 и исполнением п.5 Плана мероприятий по реализации механизма регуляторной гильотины, утвержденного главой Кабмина Д. Медведевым от 29.05.2019 №4714н-П36.

Согласно положению подпункта «б» п.3 списка поручений президента №Пр-294 от 26 февраля 2019 года, требуются введение и разработка новых норм, состоящих из принципов, разработанных с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития. Таким образом, планируется утверждение новых правил относительно норм по охране труда:

  • в организациях связи;
  • в морских и речных портах;
  • при эксплуатации промышленного транспорта;
  • при производстве цемента;

С полным списком можно ознакомиться на сайте Федерального портала проектов нормативных актов.

При вступлении в силу новых правил необходимо будет пересмотреть локальные акты по ОТ и провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований по охране труда всех сотрудников, включая членов комиссии и всех специалистов (п 2.1.6 и 3.3 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (постановление Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29).

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ