Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

МИНТРУД ПРЕДЛОЖИЛ ОБНОВИТЬ ПОТ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ

31 августа 2020

На официальном интернет-портале правовой информации Минтруд РФ опубликовал проект новых правил по охране труда на автомобильном транспорте. 


Сейчас вопросы охраны труда на автотранспорте регулируются приказом Минтруда РФ от 6 февраля 2018 г. № 59н «Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте», новым документом предлагается его упразднить.

Некоторые положения действующих правил устарели и избыточны, поэтому ПОТ предлагается актуализировать.

Что предлагают изменить?

  • Изъять раздел «Требования охраны труда, предъявляемые к организации выполнения работ»;
  • Убрать требования в части обучения, пола, возраста работников, обеспечения СИЗ, расследования и учета несчастных случаев;
  • Убрать отсылки к действующим НПА: например, больше не будет ссылок на Технический регламент о безопасности зданий и сооружений;
  • Добавить отсылки к документам добровольного применения:  например, к т ГОСТ Р 12.4.026-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний».

До 16 сентября 2020 года проходит публичное обсуждение проекта и предполагается, что с 1 января 2021 года новые Правила будут введены в действие.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ