Охрана труда и
производственная
безопасность
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

МИНТРУД УТОЧНИЛ СТАТУС ПОТ ДЛЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

9 июня 2021

Минтруд России в своем письме от 21.04.2021 № 15-0/ООГ-1264 дал разъяснение о статусе ПОТ РО 00-97 -”Правила по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности”.


Указанный выше документ утвержден Госкомлеспромом Российской Федерации 06.06.97 и, что самое главное, не отменен, а значит, в настоящее время является действующим. В то же время, правила ПОТ РО 00-97 не прошли государственную регистрацию в Минюсте России, а потому носят лишь рекомендательный характер и могут применяться в части, не противоречащей действующим нормативным правовым актам.

Кроме того, с 1 января 2021 года приказом Минтруда России от 04.12.2020 № 859н вступили в силу новые ПОТ для данного вида деятельности.

Они устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при выполнении работ по производству целлюлозы и полуцеллюлозы, производству и переработке бумаги и картона, в пиролизном, переделочном, канифольно-скипидарном производстве и производстве вторичных продуктов на основе канифоли и скипидара.

Данные ПОТ обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), при организации и осуществлении ими работ в целлюлозно-бумажном и лесохимическом производствах.

Ознакомьтесь с полным перечнем новых ПОТ, вступивших с 1 января 2021 года.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее