Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

НА ГОД ПРОДЛИЛИ ДЕЙСТВИЕ СРОЧНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ И ДРУГИХ РАЗРЕШЕНИЙ

8 апреля 2020

Правительство РФ опубликовало постановление, которым продлило на 12 месяцев действие срочных лицензий и ряда других разрешений.


06 апреля 2020 года было опубликовано и введено в действие постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 440 “О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году”.

Изменение коснется той разрешительной документации, действие которой истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года.

Под действие попадают разрешения на строительство, производство лекарств, услуги связи, теле- и радиовещания, на деятельность организаций, обеспечивающих безопасность.

Кроме того, постановление распространяется на лаборатории и центры, занимающиеся вопросами транспортной безопасности и выдачи сертификатов соответствия. 

Процесс продления будет выполнен в автоматическом режиме.

В приложении к постановлению можно найти полный перечень срочных лицензий и иных разрешений, сроки действие которых продлевается на 12 месяцев.

Помимо этого в приложении представлены:

  • перечень форм разрешительной деятельности;
  • особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ;
  • особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Федеральным законом “О промышленной безопасности опасных производственных объектов”;
  • особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Федеральным законом “О безопасности гидротехнических сооружений”;
  • особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Федеральным законом “Об оценочной деятельности в Российской Федерации”;
  • особенности разрешительных режимов, предусмотренных Федеральным законом “Об аккредитации в национальной системе аккредитации”.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ