Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

НОВЫЕ ГОСТЫ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

7 мая 2020

С 1 мая введен в действие ряд национальных стандартов в области пожарной безопасности.


  1. ГОСТ 34608-2019 “Устройства безопасности и управления для газовых горелок и приборов, сжигающих газ. Клапаны запорные автоматические для рабочего давления свыше 500 до 6300 кПа включительно”:
  • является модифицированной версией DIN EN 16678:2016 «Устройства безопасности и управления для газовых горелок и приборов, сжигающих газ. Клапаны запорные автоматические для рабочего давления свыше 500 до 6300 кПа включительно»
  • определяет требования к безопасности, проектированию, конструкции, производительности и проведению испытаний автоматических запорных клапанов с/или без регулирующих функций для горелок и приборов, сжигающих природный газ по ГОСТ 5542 или сжиженные углеводородные газы по ГОСТ 20448.

Стандарт распространяется на:

  • клапаны с заявленным максимальным входным давлением выше 500 кПа (5 кгс/см2) и до 6300 кПа (включая 63 кгс/см2);
  • клапаны с электрическим управлением:
  • на клапаны, приводимые в действие жидкостями (включая пилотные клапаны, если они приведены в действие от электрического сигнала и включают выпускные клапаны, которые не подключены к внешним электрическим устройствам для переключения энергии срабатывания);
  • автоматические запорные клапаны, посредством которых скорость потока регулируется внешними электрическими сигналами, пропорциональными приложенному сигналу.

Настоящий стандарт НЕ применяется к специально разработанным клапанам для использования в сетях передачи и распределения.

2. ГОСТ 34262.1.3-2019 “Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 1-3. Безопасность приборов со стеклокерамическими варочными панелями”:

  • является модифицированным по отношению к стандарту DIN EN 30-1-3:2007 «Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 1-3. Безопасность. Приборы, оснащенные стеклокерамической варочной панелью»;
  • применяется совместно с ГОСТ 33998 и ГОСТ 34262.1.4;
  • распространяется на приборы или их составные части независимо от того, применяются ли они отдельно или являются встроенными, а также если другие нагревательные элементы работают от электрической энергии (например, комбинированные газоэлектрические плиты);
  • распространяется только на испытания типовых образцов приборов.
Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ