Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

НОВЫЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ НЕ ВЫШЕ 50 М.

13 марта 2020

С 1 июля 2020 г. вступит в силу Приказ МЧС №14 “Об утверждении свода правил “Многофункциональные здания. Требования пожарной безопасности”.


Сводом правил устанавливаются требования по пожарной безопасности при проектировании, реконструкции, капитальном ремонте, изменении функционального назначения, эксплуатации, а также при техническом перевооружении многофункциональных зданий высотой не более 50 метров.

В первую очередь требования документа распространяются на помещения, части здания или пожарные отсеки в любой комбинации:

  • кинотеатры, концертные залы, выставки;
  • организации торговли и общественного питания, аптеки, помещения для посетителей организаций бытового и коммунального обслуживания с нерасчетным числом посадочных мест для посетителей, физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивно-тренировочные учреждения с помещениями без трибун для зрителей;
  • банки, конторы, офисы;
  • стоянки автомобилей;
  • гостиницы, апартаменты.

В документе используются такие термины, как антресоль, атриум, галерея атриума, многофункциональное здание и высота атриума.

Отмечается, что свод правил не распространяется на проектирование и строительство временных и мобильных зданий и сооружений.

Документ утвержден и вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Справочно:

Сейчас на территории РФ действует СП 160.1325800.2014 «Здания и комплексы многофункциональные» Министерства строительства и ЖКХ России, который распространяется на здания высотой до 75 метров с общественными помещениями, расположенными не выше 55 метров с заглублением подземной части до 15 метров.


Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ