Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТ ДЛЯ КУРЕНИЯ

21 мая 2021

С 1 сентября 2021 года, согласно приказу Минстроя России и Минздрава России от 30.01.2021 № 32/пр/33,  вступают в силу новые требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе и к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции.


Отмечается, что требования разработаны в целях реализации Федерального закона от 31.07.2020 № 303-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции”.

Специальные места на открытом воздухе и изолированные помещения, которые оборудованы системами вентиляции, выделяются на основании решения собственника имущества или иного уполномоченного лица:

  • на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
  • в местах общего пользования многоквартирных домов;
  • в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом.

Зоны должны соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ, установленным СанПиН 1.2.3685-21, и требованиям СанПиН 2.1.3684-21.

Специальные места на открытом воздухе должны быть оснащены:

  • знаком «Место для курения или потребления никотинсодержащей продукции»;
  • пепельницами;
  • искусственным освещением (в тёмное время суток).

Документ заменит приказ Минстроя России и Минздрава России от 28.11.2014 № 756/пр/786н.

Ознакомьтесь с текстом приказа:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее