Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

НОВЫЙ ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В ЗОНАХ ЧС И ПРИ ПОЖАРАХ

30 апреля 2021

МЧС России утвердило приказ №996 от 25.12.2020 г., в котором уточнены структура психологической службы при оказании экстренной психологической помощи в режиме ЧС, функции специалистов службы и порядок реагирования в режиме ЧС.


Среди корректировок – исключена дефиниция некоторых терминов (например “готовность”), уточнена структура психологической службы.

Кроме того:

  • в перечень задач специалистов психологической службы при оказании ЭПП в режиме ЧС включено внесение предложений заинтересованным органам по планированию и организации мероприятий с участием пострадавших, а также родственников и близких погибших и пострадавших в ЧС, с учетом социально-психологических рисков.
  • внесены изменения в порядок реагирования в режиме ЧС: при возникновении ЧС регионального характера оперативный дежурный по психологическому обеспечению в ЧС извещает руководителей структурных подразделений психологической службы данного региона и передает информацию о развитии, характере, масштабах ЧС, количестве пострадавших, планируемых действиях по ликвидации ЧС.

Отмечается, что к силам и средствам, привлекаемым для проведения мероприятий по оказанию ЭПП в зоне ЧС и при пожарах регионального характера, относятся специалисты психологической службы территориальных органов и учреждений МЧС России.

Документ вступает в силу со 2 мая 2021 года.

Ознакомьтесь с текстом приказа:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее