Охрана труда и
производственная
безопасность
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

4 июня 2021

С 1 сентября 2021 года вступает в силу приказ Минтруда России от 19.05.2021 № 320н, который устанавливает форму, а также порядок ведения и хранения трудовых книжек.


Порядок был составлен с учетом современных реалий. Так, например, отмечены наличие “электронных трудовых книжек” и дистанционная работа. В частности, по желанию дистанционного работника сведения о его трудовой деятельности вносятся работодателем в трудовую книжку.

Упразднено требование о том, что “приходно-расходная книга по учету бланков <…> и книга учета движения трудовых книжек <…> должны быть <…> скреплены сургучной печатью или опломбированы”.

Однако по-прежнему остается необходимость вести трудовую книжку в бумажной форме на каждого работника, который проработал на фирме 5 дней и более. Обязанность по учету трудовых книжек не снимается, но при этом работодатель будет самостоятельно разрабатывать книги (журналы) учета.

Некоторые записи в трудовую книжку актуализированы в соответствии с требованиями принятых новых федеральных законов или изменениями в действующие федеральные законы.

В форме кардинальных изменений не произошло.

С вступлением в силу нового документа, признаются утратившими силу постановление Минтруда РФ от 24.06.1994 № 50 и постановление Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее