Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ОБЩЕПИТ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПО НОВОМУ САНПИН УЖЕ С НОВОГО ГОДА

13 ноября 2020

С 1 января 2020 года вступает в силу СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».


Единые санэпидтребования были утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32.

Документ устанавливает новые санитарные правила к организации общественного питания и включает в себя требования 17 актов.

Правила разработаны с учетом риск-ориентированного подхода, современных способов упаковки и сырья, особенностей питания всех категорий граждан: взрослое и детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в специальном питании, питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях.

Кроме того, особое внимание было уделено снижению риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышению роли здоровьесберегающей функций питания.

В рамках правительственной работы по актуализации правовых документов, произошло значительное сокращение количества требований: утратившими силу признаны 24 ранее действующих документа.

Как сообщило информационное агентство “РИА Новости”, в разработке правил участвовали и участники рынка – владельцы ресторанов. Бизнесмены выразили положительное мнение о практике взаимодействие регуляторов с предпринимателями: подобная коммуникация способствует разработке действительно необходимых и эффективных законов.

“Все старые нормы, которые были практически невыполнимы, “спящие” нормы – от всех них избавились. Сегодня другое время, другое оборудование, другие подходы, и новый СанПиН, по сути, все это учитывает. В любом случае, будут позитивные изменения, потому что нормы, которые существовали до этого, были практически нереализуемы”,

– прокомментировал изменения омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

К документу прикреплены 13 приложений о нормировании питания детей, ведомость по контролю за рационом и рекомендованный образец меню. 

Обновленные акты будут действительны до 2027 года.

Просмотреть перечень утративших силу документов и скачать новые СанПиН 2.3/2.4.3590-20 можно по ссылке ниже:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ