Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

ОБЪЯВЛЕНЫ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

16 июня 2021

12 июня 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничительных мерах из-за ухудшения ситуации по коронавирусу: продлеваются выходные, ограничивается работа ряда учреждений и другие требования.


Так, согласно документу, 15-19 июня 2021 года объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы для работников. Решение коснулось организаций всех форм собственности, которые не работают по воскресеньям.

Исключениями стали предприятия, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, а также стратегических отраслей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316.

Сергей Собянин также порекомендовал перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, – не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Кроме того, до 20 июня мэр приостановил работу:

  • детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях;
  • ночного обслуживания посетителей (с 23.00 до 6.00) организаций общественного питания (ресторанов, кафе, баров), а также в ночных клубов, караоке, боулинга, дискотек и в других развлекательных заведений;
  • аттракционов, детских и спортивных площадок, пунктов проката, беседок и другие объекты отдыха и развлечений в парках города.

Сергей Собянин напомнил и о необходимости всем гражданам неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях, а именно – использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Ознакомьтесь с текстом указа:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее