Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

ОТМЕНЯЕТСЯ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СБРОСЫ

28 мая 2021

21 мая 2021 года Минприроды России опубликовало приказ от 18.02.2021 № 110 “О признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 9 января 2013 г. № 2 “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты”.


Документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

С момента вступления в силу Приказа Минприроды России от 18.02.2021 № 110:

  • отменяется действие Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты, утвержденного Приказом Минприроды России от 09.01.2013 № 2;
  • вступает в силу Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты, утвержденный Приказом Росприроднадзора от 17.08.2020 № 1022 (далее – Новый Административный регламент).

Главное отличие нового Административного регламента от ранее действующего заключается в том, что его действие распространяется только на объекты I категории негативного воздействия на окружающую среду.

Ознакомьтесь с текстом нового регламента, это поможет своевременно подготовиться к планируемым изменениям законодательства и сэкономить время при получении разрешения на сбросы:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее