Охрана труда и
производственная
безопасность
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОСТРУДА НА 2021 ГОД

12 апреля 2021

8 апреля 2021 года состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости, участие в котором принял член Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости и партнер Группы компаний SRG Виталий Федин.


Виталий Федин

член Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости,

партнер Группы компаний SRG

На повестке совещания было несколько тем – осуществление госзакупок Рострудом и ее территориальными органами в 2020 году, подведение итогов деятельности ведомства в рамках обеспечения социальных гарантий граждан в период пандемии коронавируса, а также результаты работы по выявлению и погашению задолженностей по оплате труда в прошлом году.

Однако центральное место заседания заняло обсуждение итогов работы Федеральной службы по труду и занятости в 2020 году и приоритетных задач на 2021 год. 

С докладом на эту тему выступил заместитель руководителя, ответственный секретарь Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости Васильев Денис Александрович.

Так, среди основных задач на текущий год спикер выделил оперативный мониторинг рынка труда и переход на дистанционный формат работы службы занятости населения, а также развитие онлайн-услуг и сервисов в целом.

Кроме того, в перечне необходимых работ были отмечены:

  • мониторинг реализации мероприятий региональных комплексов мер по восстановлению численности занятого населения;
  • реализация постановлений Правительства РФ от 13 марта 2021 года №362 и №369.

Кроме того, на заседании выступили начальник Управления делами и контроля, Геродес Вячеслав Георгиевич; начальник Управления социальных гарантий, бюджетных процедур и финансирования, Утолин Александр Владимирович, и начальник Управления по осуществлению федерального надзора в сфере труда, Францев Дмитрий Васильевич.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее