ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПЛАНИРУЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ ТЕХРЕГЛАМЕНТ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

28 февраля 2020

Правительство РФ предлагает расширить понятийный аппарат технического регламента о требованиях пожарной безопасности.


В действующем законодательстве нет понятий “складское помещение”, “производственное помещение”, “помещение складского назначения”, “помещение производственного назначения”, ввиду чего возникает проблема отделения вышеперечисленных помещений от административных и общественных для выполнения требований пожарной безопасности.

Законопроект дополнит ФЗ от 22.07.2008 N 123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности” понятиями “складское помещение (помещение складского назначения)”, “производственное помещение (помещение производственного назначения)”. позволит отделить складские и производственные помещения, а также поможет в спорах с контролирующими органами по вопросам назначения помещений.

Помимо этого, проектом предлагается сократить величины социального и индивидуального пожарных рисков в 100 раз (до одной миллионной в год), чтобы снизить требования к безопасному расстоянию от объекта капитального строительства до других производственных объектов и снизить затраты на строительство.

Проект опубликован на сайте проектов и находится на стадии общественного обсуждения: предложения можно внести до 2 марта 2020 года. 

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ