Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПОЯСНЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА: КОГО КОСНУТСЯ ШТРАФЫ ЗА ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ ПО ПРОЕКТУ КОАП

4 июня 2020

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях расширил статью за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Напоминаем, что в проект нового КоАП добавлена часть четвертая, предусматривающая ответственность за “нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан”.

Как сообщает Роспотребнадзор: “штраф в КоАП предусмотрен только для тех, кто обязан привиться по закону – а это профессиональные группы прежде всего”.

Это означает, что административная ответственность за отказ от вакцинации предусмотрена только для профессиональных групп риска.

В перечень работ, требующих обязательной вакцинации, входят, например, работа с больными инфекционными заболеваниями, работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и другие.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ