Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

ПРЕДЛОЖЕНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА К РАЗРАБОТКЕ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОТ

14 июля 2021

Минтруд России опубликовал проект приказа “Об утверждении требований к порядку разработки и содержанию правил (стандартов) и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем”.


Правила (стандарты) и инструкции по охране труда разрабатываются работодателем в целях обеспечения безопасности и сохранения здоровья работников при выполнении ими своих трудовых обязанностей.

Согласно проекту, работодатель в зависимости от специфики своей деятельности, и исходя из оценки уровней профессиональных рисков, вправе:

  • устанавливать в локальных нормативных актах работодателя, в том числе в правилах (стандартах) и инструкциях по охране труда, дополнительные требования безопасности, не противоречащие государственным нормативным требованиям;
  • при отсутствии обязательных требований по охране труда по отдельным видам или условиям работ в нормативно-правовых актах устанавливать в правилах (стандартах) и инструкциях по охране труда, разрабатываемых работодателем, необходимые требования охраны труда.

Кроме того, в документе приведен перечень глав, которые рекомендуется включать в правила, а также устанавливаются требования к порядку разработки и содержанию инструкций по охране труда.

Правила должны быть утверждены работодателем (руководителем организации). Работодатель обязан под роспись ознакомить и проверить знание требований по охране труда, содержащихся в разработанных и утвержденных правилах, у работников организации, у которых трудовая деятельность непосредственно связана со сферой данных правил.

Ознакомьтесь с полным текстом проекта:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее