ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ УСИЛИТЬ ОХРАНУ ИСТОЧНИКОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

18 февраля 2020

Владимир Путин одобрил перечень поручений по вопросам санитарной охраны источников водоснабжения.


Правительству предстоит внести поправки, усиливающие правовой режим зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. В том числе, ограничение для строительства участков на границе данных зон.

Согласно документу, необходимо внести следующие изменения в законодательство РФ:

  • унифицировать нормы, регулирующие земельные, водные и иные отношения, возникающие при санитарной охране источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;
  • учесть системы водоснабжения, водозаборных и иных сооружений, а также водосборных площадей водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, при установлении зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;
  • дифференцировать правовой режим зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, поясов (подзон) этих зон с учетом географических, экономических, экологических и других факторов.

Кроме того, необходимо определить сроки и этапы установления зон санитарной охраны источников водоснабжения.

На внесение изменений глава государства выделил почти год — до февраля 2021 года.

Ещё глава государства дал поручение кабмину совместно с правительством Москвы и Подмосковья при участии РАН до августа 2021 года сформировать предложения по поправкам об установлении новых зон санитарной охраны источников водоснабжения Москвы и Московской области.

Так, властям Москвы и Подмосковья президент порекомендовал остановить строительство в зонах санитарной охраны источников водоснабжения столицы. 

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ