Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПРЕЗИДЕНТ УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ

21 января 2020

21 января 2020 года на сайте Кремля были опубликованы указы о назначении вице-премьеров и федеральных министров, их подписал президент Владимир Путин.


Новый состав правительства возглавил Михаил Мишустин. Первым заместителем председателя правительства назначили Андрея Белоусова. Также вице-премьерами стали Дмитрий Григоренко, Юрий Трутнев, Виктория Абрамченко, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

Согласно указу «О Министре труда и социальной защиты Российской Федерации», пост министра труда и социальной защиты Российской Федерации вместо Топилина Максима Анатольевича занял Котяков Антон Олегович.

Напомним, что Топилин возглавлял ведомство с 2012 года, до этого он занимал пост замминистра здравоохранения и соцразвития.
Новый Министр труда и соцзащиты Антон Котяков с марта 2014 года занимал пост министра финансов Московской области. В мае 2017 года распоряжением Дмитрия Медведева был назначен заместителем министра финансов РФ.

По указу «О Министре природных ресурсов и экологии Российской Федерации» пост Министра природных ресурсов и экологии РФ сохраняет Кобылкин Дмитрий Николаевич. На этом посту он работает с мая 2018 года. Теперь те же функции он будет выполнять в составе правительства под руководством Михаила Мишустина.

Указ «О Министре здравоохранения Российской Федерации» утверждает Мурашко Михаила Альбертовича на пост министр здравоохранения РФ . Мурашко с 2015 года и до последнего времени возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). В должности министра здравоохранения он сменил Веронику Скворцову, занимавшую пост с 2012 года.

Узнайте, какие должности получили экс-министры труда и здравоохранения.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ