Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПРИНЯТ ДОКУМЕНТ О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ РИСКОВ АВАРИЙ НА ОПО

19 сентября 2020

Михаил Мишустин подписал постановление от 15 сентября 2020 года №1437, которым определяется новый порядок разработки мероприятий по ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (ОПО).


Документ вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года. А предыдущая версия положения от 2013 года утратит силу с введением в действие новой редакции.

Изменения коснулись оснований для внеочередного пересмотра плана и требования к его разработке. Кроме того, поправки упрощают процедуру согласования планов с аварийно-спасательными службами и увеличивают их срок действия для объектов I и II классов опасности.

План мероприятий должен разрабатываться организациями и предприятиями, эксплуатирующими опасные производственные объекты. 

В него должна быть включена информация о всех возможных сценариях аварий, о необходимых средствах для их ликвидации, а также перечень конкретных необходимых действий – что и как делать в случае происшествия.

Напомним, что проверку соблюдения требований осуществляет Ростехнадзор в рамках контроля за соблюдением промышленной безопасности.

Заказать оценку рисков

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ