Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ МОГУТ ПРОДЛИТЬ БОЛЬНИЧНЫЕ ДО 1 МАЯ

6 апреля 2021

Правительство опубликовало постановление от 31 марта 2021 года №494, согласно которому Граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая 2021 г.


Напомним, с 1 апреля 2021 года, согласно постановлению Правительства РФ от 02.03.2021 № 300, прекратил действовать временный порядок оформления нетрудоспособности для лиц старше 65 лет. В связи с этим Правительство рекомендует работодателям осуществлять перевод работников старше 65 лет на дистанционный формат работы

Однако не все имеют возможность работать удаленно. Так, для работающих пенсионеров, которые не перешли на дистанционный формат работы и не находятся в отпуске, предоставлена возможность продления электронных больничных до 1 мая.

Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС, поэтому гражданам не потребуется предоставлять дополнительные сведения.

Отмечается, что они должны проживать в регионах, где по решению руководителей субъектов РФ для этой категории граждан продолжают действовать ограничения.

Продленные или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счет ФСС. При этом деньги начислят сразу за весь период: они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней с даты оформления больничного.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее