Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

РАБОТНИКИ САМИ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ

28 января 2021

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу об освобождении работодателей от расходов на обязательное психиатрическое освидетельствование своих сотрудников.


Об этом сообщил председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.

Так, работники должны будут проходить психиатрическое освидетельствование за свой счёт и принести справку из государственного психоневрологического диспансера. 

Согласно документу, подтвердить своё психическое здоровье граждане смогут по месту жительства или временного пребывания.

В случае признания их временно непригодными к работе из-за психического расстройства, они имеют право на повторное обследование по истечении периода, в течение которого им было запрещено заниматься определенными видами деятельности.  Уточняется, что он не может превышать более 5 лет.

Напоминаем:

для некоторых видов профессиональной деятельности предусмотрено обязательное регулярное психиатрическое освидетельствование.

Например:

  • персонал, обслуживающий действующие электроустановки напряжением 127 В и выше, не должен страдать эпилепсией
  • у водителей автобусов, помимо прочего, недопустимы заикание и дефекты речи.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее