Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

РАБОТОДАТЕЛИ МОСКВЫ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ НЕ МЕНЕЕ 10% СОТРУДНИКОВ НА COVID-2019

15 мая 2020

7 мая мэр Москвы Сергей Собянин внес дополнения в указ № 55-УМ “О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ” .


Как следует из указа, с 12 по 31 мая работодатели московских предприятий, в том числе и ИП, которые продолжают работу, должны каждые 15 дней проводить выборочное тестирование не менее 10% своих сотрудников на коронавирус.

Необходимо в установленном порядке организовать забор крови у персонала для проведения иммуноферментного анализа на наличие COVID-19 и иммунитета к болезни.

Самостоятельно провести анализ нельзя, необходимо обратиться в специализированные медицинские организации и заключить соответствующий договор.

На сайте Роспотребнадзора опубликован реестр медорганизаций по диагностике новой коронавирусной инфекции.

В рамках организации нужно издать приказ об обязательном тестировании на коронавирус с необходимой информацией (название медорганизации, дата и время обследований, список сотрудников, направленных на тестирование, список ответственных за контроль прохождения тестирования)

Для фиксирования дат анализов и их результатов важно завести специальный журнал учета. Он, ко всему прочему, позволит контролировать списки сотрудников для избежания повторов.

Кроме того, данным указом с 12 мая вводится масочный и перчаточный режим. Без маски могут работать только сотрудники, трудящиеся в изолированном помещении.

Перчатки необходимо носить не только на рабочих местах, но и в местах общего пользования.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ