Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

РАСШИРЕН ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТНИКОВ С ПРАВОМ НА ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ

10 марта 2021

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление от 4 марта 2021 года №322 о расширении возможности досрочного выхода на пенсию для ряда категорий работников.


Станет проще выйти на пенсию учителям, врачам, летчиками, пожарным и спасателям. В стаж данных профессий теперь будет засчитываться время обучения, профессионального образования и курсов повышения квалификации.

Как говорится в сообщении, главным условием является сохранение за сотрудниками рабочих мест, зарплаты в это время и отчисление работодателями взносов на обязательное пенсионное страхование.

Кроме того, в пресс-службе указали на то, что новый порядок распространяется на все категории работников в России, имеющих право на выход на досрочную пенсию «по старости».

2 марта стало известно, что Совет Федерации и Минтруда РФ начали рассмотрение вопроса о включении срочной службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. 

Ознакомьтесь с полным текстом постановления:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее