Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ НОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

23 июня 2021

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован текст проекта приказа Минтруда России “Об утверждении примерного положения о комитете (комиссии) по охране труда”.


В положении определены основные задачи, функции и права комитета.

Кроме того, установлено, что комитет является составной частью системы управления охраной труда у работодателя, а также одной из форм участия работников в управлении охраной труда.

Работа Комитета строится на принципах социального партнерства, взаимодействуя при этом с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области охраны труда, на территории которого осуществляет деятельность работодатель, органами государственного надзора (контроля) за соблюдением трудового законодательства указанного субъекта Российской Федерации, другими органами государственного надзора (контроля), а также с технической инспекцией труда профсоюзов.

Документ разработан в соответствии со статьей 224 Трудового кодекса РФ с целью организации совместных действий работодателя, работников, выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа по обеспечению требований охраны труда и сохранению здоровья работников.

Если текст проекта будет принят, то новое положение вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее