ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

РОСКОСМОС ПРЕДЛОЖИЛ ТЕХНОЛОГИЮ СЖИГАНИЯ СЛОЖНЫХ ТКО

1 августа 2019

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин сообщил, что госкорпорация хочет предложить московским властям технологию переработки твердых бытовых отходов, которые ранее подлежали только захоронению.

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин сообщил, что госкорпорация хочет предложить московским властям технологию переработки твердых бытовых отходов, которые ранее подлежали только захоронению. Об этом он рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Рогозина, в центре Келдыша имеется “интересная технология по твердым бытовым отходам”. Он отметил, что технология дает возможность “дожигания самых сложных остатков, которые недожигаются и в настоящий момент только захораниваются”.

Глава “Роскосмоса” подчеркнул, что “для больших городов это очень важно”. “Я недавно обратился к Сергею Семеновичу Собянину с этим предложением. Будем работать по нему”, – отметил Рогозин. В чем именно заключается новшество, не уточняется.

Проблема мусора стала злободневной для российских городов. Из года в год количество бытовых и промышленных отходов продолжает увеличиваться, вместе с тем растет число несанкционированных свалок и полигонов. Люди жалуются на неприятные запахи и плохое самочувствие из-за утечки свалочного газа.

Как ранее сообщалось, с января 2019 года в регионах России началась “мусорная реформа. Между тем Москва, Петербург и Севастополь получили отсрочку до 1 января 2022 года.

Источник: Интерфакс

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ