Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

РОСОБРНАДЗОР РАЗЪЯСНИЛ О ПЕРЕХОДЕ ШКОЛ НА ДИСТАНЦИОННЫЙ РЕЖИМ

28 октября 2020

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проинформировала граждан о порядке перевода образовательных организаций на дистанционный формат обучения, ввиду ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу (COVID-19) в стране.


“Полномочиями по реализации ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, наделены руководители субъектов РФ, – подчеркнули в Рособрнадзоре. – Они принимают решения об определении режима работы образовательных организаций своего региона или на его отдельных территориях”.

Это закреплено в п. 2 указа Президента РФ от 2 апреля 2020 года № 239.

Отмечается, что ограничительные меры распространяются на все образовательные организации, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Кроме того, согласно статье 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ, образовательные заведения вправе самостоятельно выбирать дистанционные технологии для организации обучения: онлайн-ресурсы, сервисы и платформы для дистанционного обучения.

Как  заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, ведомство надеется на скорейшее возвращение учеников к традиционному формату обучения, потому что онлайн-образование не сможет полностью заменить очную работу преподавателя с классом.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ