Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

РОССИЯ И МОТ ПОДПИСАЛИ НОВУЮ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА НА 4 ГОДА

16 декабря 2020

11 декабря 2020 года состоялось подписание шестой программы сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда (МОТ) на 2021-2024 годы, об этом сообщил Минтруд РФ на официальном сайте.


Со стороны Международной организации труда новый документ подписал генеральный директор Гай Райдер, российскую сторону представили Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, председатель ФНПР Михаил Шмаков и президент РСПП Александр Шохин.

“Подходы МОТ отражены в нашем социально-трудовом законодательстве, и за истекший период мы достигли большого прогресса в сфере социально-трудовых отношений. Мы ведем последовательную работу по повышению минимального размера оплаты труда, снижению производственного травматизма, совместно с нашими социальными партнерами были выработаны и к настоящему моменту уже приняты поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие удаленную занятость”, –

отметил Антон Котяков.

Новая программа сотрудничества выделяет 4 ключевых направлениях развития социально-трудовой сферы, а именно:

  • создание безопасных и здоровых условий труда;
  • совершенствование и развитие трудового законодательства;
  • развитие системы квалификаций;
  • и формирование ориентированного на человека подхода к развитию сферы труда, укрепление социального диалога.

Важность социальной направленности и диалога для преодоления последствий пандемии подчеркнул генеральный директор МОТ Гай Райдер: “Путь, ориентированный на человека, – единственный возможный вариант выхода из кризиса и обеспечения быстрого и качественного восстановления”.

Напомним

В рамках действия предыдущей программы сотрудничества сотрудничества 2017-2020 гг.  Россия ратифицировала 102-ю Конвенцию “О минимальных нормах социального обеспечения”.

Документ систематизировал девять видов повседневных рисков, которые должны покрываться системой социального обеспечения: медицинское обслуживание, обеспечение по болезни, по безработице, по старости, в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, семейное обеспечение, обеспечение по материнству, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее