Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

С 1 АВГУСТА ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ЦИФРОВОЙ ПРОФИЛЬ

28 июля 2021

На официальном портале мэра Москвы опубликована информация о том, с 1 августа 2021 года в столице начнет действовать система цифровых профилей водителей такси.


Так, каждый водитель такси должен получить личный идентификатор. Система позволит допускать до работы только тех водителей, которые соблюдают все правила и нормы перевозки пассажиров профессионалам, а также исключит риск переработки. 

Ожидается, что метод позволит повысить уровень безопасности пассажирский перевозок.

В Департаменте транспорта Москвы подчеркнули, что вопрос безопасности и прозрачности работы такси является приоритетным. Пассажиры вправе знать, что приехавший выполнять заказ автомобиль исправен, а человек за рулем – профессионал.

Уточняется, что идентификатор полагается как водителям, управляющим машиной таксопарка, так и тем, кто зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и использует для работы собственный автомобиль.

Система цифровых профилей создана на базе комплексной информационной системы «Аналитика работы такси» КИС «АРТ». Цифровые профили представляют собой электронные портреты водителей с информацией о правах, разрешении на перевозку, состоянии автомобиля, а также полученных штрафах.

Система КИС «АРТ» заработает в Москве и Московской области с 14 августа 2021 года. При этом уже с 1 августа приоритет в распределении заказов будет у зарегистрированных водителей с цифровым ID.

Кроме того, в идентификаторе будет информация о прохождении ежедневных необходимых медосмотров. Медицинские работники, которые проводят предсменный и послесменный медосмотр, и контролеры технического состояния такси также должны быть зарегистрированы в КИС «АРТ».

“Благодаря системе цифровых профилей со временем мы сформируем базу проверенных и высококлассных водителей такси на территории города. Рынок очистится от так называемых теневых таксистов, а это сократит время простоя у тех, кто работает по закону”,

– подчеркнули в Дептрансе.

Сообщается, что такси стало одним из наиболее популярных видов городского транспорта: за 10 лет количество пассажиров увеличилось в 22 раза, а в сутки водители перевозят свыше миллиона человек.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее