Охрана труда и
производственная
безопасность
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

С ИЮНЯ НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

3 июня 2021

С 1 июня 2021 года введены в действие национальные стандарты в области охраны труда и безопасности на предприятии.


Среди вступивших в действие документов:

  • ГОСТ Р 22.3.17-2020 “Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Планирование мероприятий по эвакуации и рассредоточению населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Основные положения”

Стандарт устанавливает основные положения по разработке документов планирования, содержащих мероприятия по эвакуации и рассредоточению населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Документ предназначен для работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и работников организаций, осуществляющих планирование мероприятий по подготовке к эвакуации населения в безопасные районы, их размещению.

  • ГОСТ 12.2.111-2020 “Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Машины сельскохозяйственные навесные и прицепные. Общие требования безопасности”

Действие документа распространяется на навесные, полунавесные, прицепные, полуприцепные, монтируемые сельскохозяйственные машины и орудия, предназначенные для выполнения операций по производству и первичной переработке сельскохозяйственной продукции и др.

Отмечается, что данный ГОСТ не распространяется на средства малой механизации по ГОСТ 28708.

Стандарт устанавливает общие требования, обеспечивающие безопасность труда при использовании машин по назначению, при техническом обслуживании, ремонте, транспортировании и хранении. 

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее