Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

С НОВОГО ГОДА ОБНОВЯТСЯ ПОТ ПРИ СООРУЖЕНИИ МОСТОВ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОРОГ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭНЕРГОУСТАНОВОК

4 сентября 2020

Минтруд РФ опубликовал проекты новых правил по охране труда в нескольких сферах: строительство мостов, дорожные работы и эксплуатация тепловых энергоустановок, их введение запланировано на 1 января 2020 года.


Актуализация документов проходит в рамках реализации механизма “регуляторной гильотины”, применения риск-ориентированного подхода и внедрения системы управления профессиональными рисками. Из новых документов изъяты избыточные, устаревшие нормы и требования, оценочные термины и правовые коллизии.

ПОТ при сооружении мостов

Проектом устанавливаются требования охраны труда к работам по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию железнодорожных, автомобильно-дорожных, городских, пешеходных мостов, путепроводов, эстакад, виадуков, акведуков, труб под насыпями дорог во всех строительно-климатических зонах.

Действующий документ – Правила по охране труда при сооружении мостов, утвержденные Минтрансстроем СССР 29 марта 1990 года – будет упразднен с даты вступления в силу новых правил, с 1.01.2021.

Проект новых ПОТ: 

ПОТ при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ

Проектом устанавливаются требования охраны труда к работам по строительству, реконструкции, ремонту дорог, их содержанию в исправном состоянии и работам на производственных объектах по обеспечению дорожных ремонтно-строительных работ.

Действующий документ – Правила по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ, утвержденные приказом Минтруда России от 2 февраля 2017 г. N 129н будет упразднен с даты вступления в силу новых правил, с 1.01.2021

Проект новых ПОТ: 

ПОТ при эксплуатации тепловых энергоустановок

Проектом устанавливаются требования охраны труда при эксплуатации тепловых энергоустановок: котельных, систем теплопотребления, паровых и водяных тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов, насосных станций, теплообменных аппаратов, резервуаров для хранения топлива, химических реагентов и горячей воды.

Действующий документ – Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 августа 2015 г. N 551н – будет упразднен с даты вступления в силу новых правил, с 1.01.2021.

Проект новых ПОТ: 

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ