В 2020 году вводятся ГОСТы по проверке надежности объекта в рамках неразрушающиего контроля и бытовым приборам: ГОСТ Р 58713-2019, ГОСТ Р ИСО 9712-2019, ГОСТ Р ИСО 9712-2019.
С 1 марта 2020 года вступает в силу ГОСТ Р 58713-2019 «Контроль неразрушающий. Несплошности в образцах, используемых в квалификационных экзаменах» утвержден приказом Росстандарта от 2 декабря 2019 года N 1331-ст.
Стандарт разработан для рассмотрения и определения типов несплошностей*, которые должны присутствовать в экзаменационных образцах, используемых на экзамене по неразрушающему контролю (НК).
В силу особенностей методологического подхода в некоторых методах контроля не требуется определение типа несплошности, таких как: акустико-эмиссионный контроль, инфракрасная термография, контроль напряжений, течеискание (например, при акустико-эмиссионном контроле несплошности заменяются искусственными источниками).
С 1 марта 2020 года вступает в силу ГОСТ Р ИСО 9712-2019 «Контроль неразрушающий. Квалификация и сертификация персонала» утвержден приказом Росстандарта от 2 декабря 2019 года N 1330-ст.
Стандарт определяет требования к принципам квалификации и сертификации персонала, проводящего промышленный неразрушающий контроль.
Система может быть также применена к другим методам НК или новым способам контроля в рамках определенного метода, если существует полная схема сертификации и данный способ регламентирован международными, европейскими, региональными, национальными стандартами или эти способы контроля продемонстрировали свою эффективность, удовлетворяющую орган по сертификации.
С 1 июня 2020 года вступает в силу ГОСТ Р 52161.2.14-2019 «Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам» утвержден приказом Росстандарта от 26 ноября 2018 года N 842-ст.
Стандартом устанавливаются требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. В область распространения стандарта входят приборы, предназначенные для бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы непрофессионалами в магазинах, легкой промышленности и на фермах.
Если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого потребления, то прибор не считается исключительно бытового и аналогичного назначения.
*Несплошность — обобщенное наименование трещин, отслоений, прожогов, свищей, пор, непроваров и включений (Источник: РД 03-606 03: Инструкция по визуальному и измерительному контролю)
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в течение 3х минут
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в течение 3х минут
Отправьте нам приглашение на участие в закупке и документацию по почте tender@srg-eco.ru или заполните форму ниже, и мы свяжется с вами.