г. Москва (работаем по всей России)
филиалы в Москве, Саратове и Новосибирске
+7 (495) 260-11-47
пн-пт. с 9:00 до 18:00
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

СПИСОК НОВЫХ СТАНДАРТОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

11 декабря 2019

В 2020 году вводятся  ГОСТы по проверке надежности объекта в рамках неразрушающиего контроля и бытовым приборам: ГОСТ Р 58713-2019, ГОСТ Р ИСО 9712-2019, ГОСТ Р ИСО 9712-2019.


С 1 марта 2020 года вступает в силу ГОСТ Р 58713-2019 «Контроль неразрушающий. Несплошности в образцах, используемых в квалификационных экзаменах» утвержден приказом Росстандарта от 2 декабря 2019 года N 1331-ст.

Стандарт разработан для рассмотрения и определения типов несплошностей*, которые должны присутствовать в экзаменационных образцах, используемых на экзамене по неразрушающему контролю (НК).

В силу особенностей методологического подхода в некоторых методах контроля не требуется определение типа несплошности, таких как: акустико-эмиссионный контроль, инфракрасная термография, контроль напряжений, течеискание (например, при акустико-эмиссионном контроле несплошности заменяются искусственными источниками).

С 1 марта 2020 года вступает в силу ГОСТ Р ИСО 9712-2019 «Контроль неразрушающий. Квалификация и сертификация персонала» утвержден приказом Росстандарта от 2 декабря 2019 года N 1330-ст.

Стандарт определяет требования к принципам квалификации и сертификации персонала, проводящего промышленный неразрушающий контроль.

Система может быть также применена к другим методам НК или новым способам контроля в рамках определенного метода, если существует полная схема сертификации и данный способ регламентирован международными, европейскими, региональными, национальными стандартами или эти способы контроля продемонстрировали свою эффективность, удовлетворяющую орган по сертификации.

С 1 июня 2020 года вступает в силу ГОСТ Р 52161.2.14-2019 «Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам» утвержден приказом Росстандарта от 26 ноября 2018 года N 842-ст.

Стандартом устанавливаются требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. В область распространения стандарта входят приборы, предназначенные для бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы непрофессионалами в магазинах, легкой промышленности и на фермах.

Если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого потребления, то прибор не считается исключительно бытового и аналогичного назначения.

*Несплошность — обобщенное наименование трещин, отслоений, прожогов, свищей, пор, непроваров и включений (Источник: РД 03-606 03: Инструкция по визуальному и измерительному контролю)

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

    Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее