Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

СТАТИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА ЗА 2019 ГОД

2 июля 2020

26 июня 2020 года прошла онлайн-конференции «СИЗ — новые вызовы в новом мире», в рамках которой выступил руководитель департамента страхования профессиональных рисков ФСС РФ Барановский Игорь Григорьевич и привел статистику несчастных случаев (НС) за прошедший год.


Так, спикер отметил, что 12% несчастных случаев были с тяжелым исходом, 4% – со смертельным исходом, 74% – с легким исходом (что составило 39 533 страховых случая). 10% были зафиксированы как профессиональные заболевания.

Слайд из презентации выступления Барановского Игоря Григорьевича | «СИЗ — новые вызовы в новом мире»

Основными причинами НС стали нарушение требований безопасности, плохая организация производства и нарушение правил дорожного движения.

Интересно, что пик травматизма был выявлен в марте (3 223 случая). А самым “травматичным” днем стал вторник (5 820 случаев).

Кроме того, Игорь Григорьевич рассказал, что на данный момент существует 4,5 млн предприятий в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также – 50 млн застрахованных работников, 20% от этого количества трудятся во вредных условиях.

Слайд из презентации выступления Барановского Игоря Григорьевича | «СИЗ — новые вызовы в новом мире»


Справочно:

В 2018 году было зафиксировано 39 825 страховых случаев, а в 2017 году – 42 609.

Таким образом, мы можем наблюдать не очень высокую, но положительную динамику.

Статистика с официального сайта ФСС
Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ