Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

У САМОЗАНЯТЫХ ПОЯВЯТСЯ СВОИ ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА

8 сентября 2021


Вице-премьер Татьяна Голикова на  Всероссийской неделе охраны труда (ВНОТ) сообщила о создании правил охраны труда для самозанятых.


На данный момент вопросы охраны труда для этой категории работников не урегулированы. Отмечается, что число самозанятых в России растет.

Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин напомнил о вступлении в силу с 1 марта 2022 года обновленной редакции Трудового кодекса, которая меняет требования к охране труда. Приоритетными становятся профилактика травматизма на предприятиях: работодателей обяжут прогнозировать производственные риски.

Новым законодательством будет внедряться система нулевого травматизма. Работодателей обяжут фиксировать даже малейшие нарушения, это дает возможность анализировать систему охраны труда на предприятиях.

Отмечается, что благодаря правильной организации охраны труда можно будет повлиять на увеличение средней продолжительности жизни в России. На данный момент основной причиной низкой продолжительности жизни остается высокая смертность граждан именно трудоспособного возраста, что составляет треть из общего числа умерших (при этом 80% из них – мужчины).

Между тем министр труда и социальной защиты Антон Котяков, большинство работодателей приходят к пониманию того, что охрана труда на предприятиях обеспечит прибыльность на длительный промежуток времени: выгоднее сохранить здоровье работника и всего коллектива, подытожил он.

Вам может быть интересно:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее