Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

УТВЕРДИЛИ ФОРМУ АКТА КОНТРОЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СБОРА

26 октября 2020

21 октября Росприроднадзор утвердил приказом от 21.09.2020 № 1216 форму акта проведения контроля за корректностью исчисления суммы экологического сбора.


До этого момента были установлены только требования к содержанию данного акта, их определил п.15.3 Правил взимания экологического сбора, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 N 1073.

Введенная форма устанавливает четкий перечень информации для акта контроля, он должен содержать следующие сведения:

  • перечень документов, представленных проверяемым лицом в ходе проведения контроля за правильностью исчисления суммы экологического сбора, полнотой и своевременностью его внесения; 
  • дата представления расчета экологического сбора; 
  • выводы по результатам проведенного контроля (указываются, например, факты ошибок, допущенных при выполнении расчетов, факт завышения или внесения не в полном объеме суммы экологического сбора); 
  • требования, которые природопользователь должен выполнить по результатам осуществления контроля; 
  • сведения о лице, осуществляющем проверку (должность, инициалы, фамилия). 

Напомним, что контроль исчисления суммы экологического сбора осуществляет Росприроднадзор. Ведомство проверяет полноту и правильность заполнения расчета экологического сбора и соблюдения сроков его представления.

За нарушение правил, в том числе за неуплату экологического сбора в установленный срок влечет наложение штрафных санкций (ст.8.41 КоАП РФ).

Поэтому рекомендуем всем хозяйствующим субъектам, которые уплачивают экологический сбор, ознакомиться с новым документом:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ